Как есть шашлык без вреда для фигуры
Шашлык — это блюдо из мяса, обычно говядины, баранины, свинины или курицы, нарезанного на кусочки и замаринованного в специях и масле, затем нанизанного на шампуры и жаренного на открытом огне или гриле. Шашлык — популярное блюдо в различных кухнях мира, особенно популярное в кавказской, центральноазиатской и российской кухнях.
Шашлык часто подается с овощами, зеленью, соусами и различными гарнирами. Решив заказать шашлык вы получите сочное и ароматное блюдо, которое обычно готовится на природе или на открытом огне во время пикника или семейного сбора. Шашлык является популярным выбором для многих людей благодаря своему вкусу и социальному аспекту приготовления на открытом воздухе.
«Быстрый» шашлык
Рецепт приготовления шашлыка, когда гости уже стучатся в дверь. Шашлык можно приготовить быстро, без замачивания. И при этом он будет вкусным. Следует помнить всего лишь несколько правил.
Способ 1. Помните, мясо — самодостаточно, не заливайте его томатом, вином или пивом. Если у вас нет времени, то лучше мясо немного проварить. Самую малость, с небольшим количеством воды, обязательно накрыв крышкой. Далее — традиционно: соль, специи, хороши угли. Таким способом можно приготовить шашлык крупными кусками. И пропекутся эти куски равномерно. Добавьте пару шампуров с луком и помидорами (лук — резаный пополам или на 3 части, помидоры — небольшие, целиком) и у вас выйдет отличный шашлык, сочный и красивый.
Способ 2. Если у вас все же есть 30-40 минут времени, то лучше порезать мясо небольшими кусочками (по 3-4 см., кубиками). Посолить, добавить репчатый лук (нарезанный, как для пассировки), специи и залить небольшим количеством минеральной газированной воды. До 1 часа времени для мяса будет вполне достаточно.
Шашлык без вреда для фигуры
Начнем с самого шашлыка и выбора для него мяса.
В первую очередь делая заказ шашлыка стоит выбирать нежирные сорта мяса, а это индейка и куриная грудка. С мяса стоит удалить лишний жир и кожу. Достаточно хороший шашлык получается из мидий, креветок и иных морепродуктов. Они очень вкусные, легкие и отлично сочетаются с овощами.
Маринад
Достаточно часто шашлык маринуют в майонезе с луком. Майонез вполне можно заменить на кефир. Куриная грудка, маринованная в кефире с луком и специями будет просто прекрасной. Это достаточно вкусно и практически не калорийно. А для морепродуктов хорошо подойдет простой лимонный сок.
Закуска
Стоит убрать сухарики, хлеб, жирные сорта сыров, картошку и иные жаренные и высоко-углеводные продукты. В противном случае они сформируют лишний вес и тяжесть в животе, особенно в сочетании с мясом.
Овощи
Следует взять побольше овощей. Огурцы, капуста, салатные листья, кабачок, болгарский перец, сельдерей, помидоры и иные овощи на ваш вкус.
Режим
Нужно помнить, что есть следует каждые три-четыре часа, тем более, что доставка шашлыка доступна в любое время. Не следует голодать на протяжении всего дня в надежде на плотный ужин с шашлыками. Кушайте в своем обычном режиме. Можно подобрать более легкие продукты в течение дня – нежирный творог, овощи, фрукты, рыбу.